Sayap Ayap panir atau Drum stick dibawah ini aku pakai keduanya bagian atas dan bawah sayap-ayam dan tanpa kulit. Tampaknya ruwet sekali untuk menyianginya, kalau dilihat dari hasilnya tidak sia-sia karena rasanya dan teksturnya enak dan renyah, pasti keluarga senang menikmati dan tambah seruuuu sepakbolanya.
Bahan:
1 kg sayap ayam(kurang lebih 12 potong)
minyak untuk menggoreng
Bumbu rendaman:
2 sdt bubuk bawang putih
1½ sdt lada halus
1 sdt bubuk jahe
1 sdt bubuk rasa ayam
1 sdt garam
Tepung Bumbu:
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt bubuk rasa ayam
1 sdt lada bubuk
Bahan celupan:
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt chicken powder
50 ml air
Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam pada bagian ruasnya menjadi 2 bagian sayap atas dan bawah. Kerat pangkal sayap dan tarik dagingnya ke bagian ujungnya yang tebal sehingga menyerupai pemukul-genderang(drumstick). Pada bagian sayap bawah buang salah satu tulangnya, kerat dan tarik daging ayam ke satu sendi seperti pada sayap bagian atas. Lakukan hingga habis.
2. Kemudian rendam ke dalam bumbu rendaman, biarkan lebih kurang setengah jam hingga bumbu meresap.
3. Gulingkan sayap dalam tepung bumbu, lalu celupkan ke kocokan telur dan sekali lagi ke tepung bumbu, lakukan hingga habis dan semua terbalut tepung.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan sengan saus sesuai selera.
No comments:
Post a Comment