Diceplok atau direbus sama enaknya...
BAHAN:
8 butir telur, (boleh direbus matang atau ceplok, menurut selera)
3 bawang merah, rajang tipis
1 siung bawang putih. rajang halus
5 buah cabe rawit merah dan hijau, rajang serong
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 sdm kecap manis
penyedap rasa ayam
50 ml air
½ jeruk citrun, ambil airnya
2 sdt gula
1 batang selderij, untuk taburan(optional)
1 sdt maizena campur dengan sedikit air(pengental)
CARA MEMBUATNYA:
1. Rebus telur hingga matang lalu kupas, atau ceplok satu persatu, lalu sisihkan.
2. Panas minyak bekas mengoreng telur, tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu tambahkan rajangan cabe rawit, aduk sebentar.
3. Masukan kecap manis, bumbu penyedap, gula dan air, aduk-aduk dan dicicpi.
Bila rasa sudah cukup tambahkan campuran maizena, aduk hingga kuah mengental lalu tambahkan perasan air jeruk citrun.
4. Tata telur rebus atau telor ceplok diatas piring saji, lalu siram campuran kecap diatasnya. Taburi rajangan daun selderij.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba !
No comments:
Post a Comment